Hallo. Selamat datang di rumah virtual Keluarga Rustamaji. Ini adalah blog isinya tentang Tras Rustamaji (ayah), Rina rinso (bunda), Nadya dan Ivan.
rina sofiany

Wednesday, March 25, 2009

Dari blog lama : Bertemu dengan Teman (25 Maret 2009)

Tidak bisa dipungkiri kalau manusia adalah makhluk sosial. Untuk itu interaksi dengan orang lain sangat diperlukan supaya tetap sehat :)
Dalam rangka itu aku memanfaatkan jasa mailing list dan facebook sedemikian rupa sehingga akhirnya aku bisa bertemu dengan teman semasa aku sekolah di Surabaya.
Yang peling mengejutkan adalah bertemu dengan teman SD. Yup, teman semasa aku masih ingusan. Udah lama banget aku putus kontak dengan temen-temen SD-ku dan alhamdulillah di awal tahun 2009 ini tiba-tiba muncullah orang-orang dari masa laluku hehehe kesannya..tentu saja mereka masa lalu-ku secara aku sekolah di SD Kertajaya XII No 218 Surabaya atau yang dikenal dengan SDN Pucang jajar 1 itu tahun 1977-1983. Hiiiii jadul banget ya.

Ini nih anak-anak SD Puja 1 yang ngumpul di cafe-nya Syamsul Komar.

Kemudian ini dengan keluarganya.
Irwin, Rike dan aku gak bawa suami/istri dan anak karena suami/istri dan anaknya lagi sibuk sendiri hehehe..

Nah kalau foto yang terakhir itu foto di cafe punya Ananta di Bintaro dengan temen-temen dari SMADA (SMAN 2 Surabaya) yang lulus SMA th 1990.
Dengan temen SMA ini aku sebelumnya pernah ketemu di Dapur Sunda Cipete, trus setelah itu temen-temen rutin ketemuan cuma aku aja yang gak bisa datang. Cuma yg kali ini aku paksa harus datang soalnya dah jenuh setelah seminggu menjaga Nadya yg kena demam berdarah, perlu refreshing. Alhamdulillah dengan ketemu teman lama seperti ini bisa dapat 2 keuntungan, menjalin tali silaturahim dan sekalian refreshing :)

Monday, March 23, 2009

Dari blog lama : Membuat Cookies bareng Level 1 Technonatura (31 Januari 2009)

Ini kegiatan hari Kamis di garasi rumah. Kelas Nadya sama kak Wulan terpaksa mengungsi dulu ya (maaf ya, soalnya bunda lupa kalau hari itu ada kelas Nadya yg mau pakai garasi).
Foto dulu aja ya, ceritanya menyusul.
















Sunday, March 22, 2009

Dari blog lama : Long Weekend dan Imlek (29 januari 2009)

Di bulan Januari ini ada long wiken di tgl 26 (senin) libur krn imlek. Berhubung dah lama gak ke bandung jadi aku kepingin kami sekeluarga ke Bandung. Untung mas Tras setuju.
Hari Sabtu jam 8 kita baru berangkat dari Depok. Mampir sarapan di KM 18 beli AW. Setelah itu langsung meluncur ke bandung. Sampai di bdg istirahat dulu di cikutra trus siang itu makan siang di You. Sudah lama gak makan cumi goreng pedas saus brokoli. Abis gitu pulang lagi ke cikutra. Sempat belanja di Giant untuk beli bbrp keperluan yg ga ada di rumah.
   
 
Malamnya aku pergi ber-2 aja sama mas Tras. Mumpung ada Eti yg jagain anak-anak. Pas mau pergi sempet bingung mau nonton apa. Tapi setelah maghrib (sambil nunggu mas Tras dipijet Edison di rumah) akhirnya rencana berubah jadi makan makanan India. Cari-cari info dapatnya ya Gambrinus. Berhubung dah pernah ke Gambrinus (meski 9 thn yg lalu hehehe) jadi akhirnya diputuskan gak jadi makan makanan India tapi ke PVJ aja atau Paris van Java. Di sana kaya’nya banyak tempat makan yg ntar bisa dipilih. Di perjalanan hujan turun mengguyur bandung. Parkir PVJ penuh tp alhamdulillah kita dapat tempat parkir yg gak jauh dari pintu masuk. Di PVJ muter-muter dulu nyari tempat makan sampai akhirnya aku putuskan makan di resto melayu aja, Katja Piring. Aku pesen mie goreng yg menurutku terlalu manis rasanya dan gak ada sambal jadi kurang greget-nya, manisssss banget. Mas Tras pesan roti cane dan beef curry yg menurutku lebih enak.

Minggu pagi kita mau sarapan di mang Oyo. Karena aku cocok sama yg di Dago (yg sebetulnya bukan punya mang Oyo tp punya ponakannya) jadi kita langsung meluncur ke sana. Tetapi eh tetapi rupanya bubur ayam di situ udah tutup. bangunannya di bongkar. Akhirnya aku putuskan untuk makan di bubur mang Oyo di Gelap Nyawang aja. Meski tempatnya kurang oke tapi karena emang dah lapar ya sikat aja buburnya sampai habis. Sementara itu Ivan tidur di mobil sejak kita jalan dari cikutra. Bahkan pas kita brenti makan bubur Ivan tetep aja tidur. Ntar akan ada bukti kalau di bdg uenak bgt utk tidur.
Abis makan bubur kita meluncur ke rumah Hakim tp sebelumnya mampir dulu ke kartika sari beli pisang molen buat oleh-oleh keluarga Hakim. Rumah Hakim yg di Kopo agak bikin ciut nyali juga secara bandung kalau wiken biasa aja macet apalagi kalau long wiken. Untung aku inget supaya kita gak lewat Dago. Jadi selepas dari kartika sari kita meluncur menuju Kopo Sayati tanpa melewati Dago dan rasanya lega banget soalnya pas dari kartika sari melihat antrian mobil di sepanjang Dago wuihhhh bikin senewen.
Akhirnya sampai juga kita di rumahnya Hakim. Terima kasih kepada GPS Mio yg sudah dibeli sama mas Tras tahun lalu. Jasanya besar banget lho si GPS ini.
Setelah bersilaturahim ke rumah Hakim kita meluncur pulang. Mampir sebentar ke KFC Riau (dan seperti kita tahu jalan Riau penuh dengan FO jadinya macet cet cet) untuk beli makan siang trus balik lagi ke cikutra.
Begitu sampai cikutra ayah tewas dengan sukses. Kaciannn… Kakinya pegel ya say… Sekitar 1 jam-an lah mas Tras tidur trus begitu bangun eh giliran aku yg ngantuk berat dan akhirnya aku tidur juga. hahahah sukses deh tidur siangnya. Alhamdulillahhhh
Sore hari setelah ashar mas Tras menutuskan untuk foto di Jonas. Jadilah kita ke Jonas. Ehhhh Ivan tidur dalam perjalanan ke Jonas. Pas di Jonas ngecess banget deh lihat paket-paket foto yg ditawarkan. Kepingin semuaaaaaa. Kepingin bikin foto shoot yg banyak, kepingin dibuat untuk jam, kepingin dibuat untuk kalender, kepingin motret khusus buat Ivan dan Nadya, sayang banget karena tujuan kita cuma foto keluarga jadi cuma foto keluarga aja. Nadya sempat ngambek karena keinginannya foto 5 kali jepret (paket anak-anak) gak diluluskan. Cuma karena Nadya doyan di potret jadi akhirnya dia mau juga di foto
“tapi dengan 1 syarat”…….arghhhhh Nadya mesti gitu deh…
Setelah foto kita meluncur ke Burangrang ke warung-nya Wangton. Janjian sama temen-temen di sana sekalian oh iya…kan mas Tras suamiku tercinta itu ulang tahun. Kiss kiss kiss untuk ulang tahun ke 39 ini.



Setelah selesai makan-makan dan kenyang bobok malamnya uenak deh. Aku bener-bener menikmati tidur malam itu, kaya’nya Ivan juga.
Senin pagi maksud hati mau sarapan ke mie Sakinah, tp rupanya kantin itu sudah dibongkar. Karena aku suka mie-nya jadi aku nyari si tukang jual mie-nya. Wah ternyata pindahnya gak jauh dari mulut gang yg lama. Cuma jam 9 kok belum siap jualan ya..?? Akhirnya aku meluncur ke Imam Bonjol mau ke Lavie sekalian makan di bakmi di pelataran Lavie (dulunya). Abis sarapan yamin di situ masuk sebentar ke Lavie beli baju buat Ivan dan Nadya sama oleh-oleh buat Fenny yg baru melahirkan. Trus jam 10.30-an aku menemui Fenny yg sudah siap-siap mau pulang…. Haaa untung gak keselip :)
Siang itu ada Didi dan keluarga yg datang, trus ada Heri jg datang. Setelah urusan mas Tras selesai kita makan siang di Selasih. Trus leyeh-leyeh dulu di cikutra sambil nunggu pesenan sate ponorogo yg mau aku bawa ke depok.
Pas adzan ashar Toni ke cikutra membawa sate dan setelah itu kita siap-siap balik ke depok. Oh iya Ivan baru tidur tuh jam 3-an. Akhirnya kita balik ke depok jam 16.30 istirahat makan malam di KM 62 di Solaria trus baru dilanjutkan ke depok. Baru sampai di depam rumah jam 21.20 krn ada 2 kecelakaan yg menyebabkan antri lumayan lama dan panjang.
Udah dulu ya nulisnya, capek.

Saturday, March 21, 2009

dari blog lama : Rustamaji 2.0 (29 Desember 2008)

Rustamaji 2.0 adalah Rustamaji yang baru, upgraded version. Mengapa perlu diupgrade? Karena hidup adalah suatu perjalanan, hari ini harus lebih baik dari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini. Momen tahun baru adalah saat yang paling tepat untuk melakukan introspeksi dan membuat harapan-harapan baru.
Rustamaji 2.0 adalah Rustamaji yang lebih sehat dan lebih bahagia. Sehat jasmani dan sehat rohani. Dia sadar bahwa sehat adalah nikmat yang tak ternilai harganya yang diberikan oleh Allah, untuk itu harus selalu disyukuri dan dijaga.
Rustamaji 2.0 akan mencapai kondisi yang lebih sehat secara jasmani dengan melakukan gaya hidup yang lebih sehat, yang meliputi pola makan yang baik,cukup istirahat dan olah raga yang teratur.
Rustamaji 2.0 lebih disiplin dalam hal jam makan, hanya memakan-makanan yang sehat dengan porsi yang tidak berlebih dan tidak kurang, serta menghindari makan-makanan yang tidak sehat. Porsi sayur dan buah akan ditingkatkan sedangkan makanan yang banyak mengandung lemak akan dikurangi.
Walaupun memiliki kesibukan yang luar biasa, Rustamaji 2.0 tidak lupa akan pentingnya istirahat yang cukup, oleh karena itu Rustamaji 2.0 akan membekali dirinya dengan kiat-kiat bagaimana bekerja dengan pintar (work smart), sehingga lebih efektif dan efisien tanpa mengorbankan waktu istirahat.
Rustamaji 2.0 akan lebih giat berolahraga. Dua jenis olahraga akan ditambahkan dalam menu utamanya yaitu berenang dan bersepeda.  Karena itu dia akan memulai belajar berenang. Bersepeda akan dilakukan secara rutin, selain pada saat santai, juga untuk pergi ke kantor (ikut trend ‘bike to work’)
Kesehatan rohani juga tidak luput dari perbaikan yang ada di versi 2.0 ini. Hal ini dicapai dengan meningkatkan asupan makanan rohani. Pelatihan-pelatihan yang positip untuk meningkatkan kesehatan rohani akan dihadiri, selain pengajian-pengajian rutin. Rustamaji 2.0 lebih tertarik untuk bergabung dengan orang-orang yang ikut memberikan makanan rohani yang positip dan cenderung mengurangi kebersamaan dengan orang-orang yang hanya memberikan asupan negatip.
Rustamaji 2.0 percaya bahwa kebahagiaan adalah tujuan akhir hidupnya;  kesehatan, pangkat dan jabatan, kekayaan, dll hanyalah ‘tool’ untuk mencapai kebahagiaan tersebut.
Rustamaji 2.0 akan menggapai kebahagian dengan meningkatkan hablumminannas dan hablumminallah. Hablumminannas akan ditingkatkan dengan memperbanyak silaturahim. Rustamaji 2.0 lebih kenal dengan tetangga, relatives dan kerabat. Tali silaturahmi yang sudah ada akan dipertahankan, sementara tali silaturahmi yang baru akan ditingkatkan.
Hablumminallah akan ditingkatkan dengan melakukan sholat-sholat wajib tepat waktu dan meningkatkan sholat sunnah.
Dengan banyaknya perbaikan-perbaikan tersebut, Rustamaji 2.0 bukanlah hal yang mudah untuk dicapai. Namun demikian, dengan tekat yang kuat dan usaha yang sungguh-sungguh, semoga Rustamaji 2.0 benar-benar dapat direlease pada tahun 2009 ini. Semoga Allah memberi kekuatan untuk melaksanakan harapan-harapan tersebut dan melawan Dark Force yang ingin menggagalkan munculnya Rustamaji yang baru. Selamat Tahun Baru Hijriah 1430H dan Tahun Baru Masehi 2009

To be Release Notes:
Berikut ini adalah daftar perbaikan-perbaikan yang ada pada versi 2.0 (Insya Allah)
  • Kebiasaan nonton bola di jam yang “tidak sehat” pada versi sebelumnya akan dikurangi.
  • Bugs pada otak kanan yang membuat camilan dalam bentuk ‘gorengan’ masih dilirik akan telah dihilangkan dan digantikan dengan camilan sehat
  • Versi 2.0 Kini sudah akan bisa berenang.
  • Mendukung ‘bike to work’
  • Sholat-sholat wajib akan dilakukan tepat waktu, sholat sunnah akan dikerjakan sebanyak mungkin.

Friday, March 20, 2009

Dari blog lama : Deskripsi Nadya tentang Keluarga Rustamaji

Beberapa hari yang lalu Nadya membuat catatan ini





Menurut tulisan Nadya :


Rustamaji : mencari uang (ini sudah jelas, tidak bisa dipungkiri lagi)


Rina Sofiany : penjual kue (punya etalase kue) dan pembuat macam-macam cinta (misalnya nasi goreng cinta buat Nadya atau kopi cinta buat ayah)


Nadya : tukang pijat (ahhhh Nadya mah banyakan ngasih syarat daripada mijatnya)


Ivan : badut (krn menurut Nadya si Ivan lucu)


Yang membuatku jadi ingin menampilkan tulisan Nadya adalah istilah pembuat macam-macam cinta.

Thursday, March 19, 2009

Dari blog lama : Selama Bulan Syawal 1429 H

Ini hanya beberapa gambar selama bulan syawal, hanya untuk mengingat apa yg berlangsung selama bulan syawal di keluarga Rustamaji.





Ini gambar ayah, ivan dan eyang noto di depan pesawat sesaat setelah kita mendarat di bandara adi sucipto jogja. Hari itu kondisi ayah belum fit benar dan jam 1 pagi sebelumnya ivan demam. Kejadian itu rupanya akan mempengaruhi perjalanan lebaran kali ini.





Ini gambar Nadya di salah satu rumah kerabat ayah di Wonosari. Dia heran melihat lubang-lubang yg ada di pasir. Aku bilang itu rumah binatang undur-undur. Aku punya kenangan tersendiri dengan hewan itu soalnya dulu pas diksar biologi aku dapat nama latin undur-undur ini.





Nah kalau ini kelihatan gak borobudurnya ?
Waktu itu kita janjian ketemu sama keluargaku dari surabaya di borobudur karena semua keluargaku (kecuali aku aja) ngumpul semuanya di Ponorogo. Dari Ponorogo ke Solo trus akhirnya tercetus ide untuk ketemuan di Borobudur.


Eyang Kung rupanya kangen sama Ivan ya.
Itu Ivan yg lagi lemes karena demam, batuk, dan pilek sedang digendong sama ayah. Saat itu hari sudah gelap karena kita memang kesorean sampai di borobudurnya.





Kalau ini kegiatan hari ke-3 di Technonatura. Acara tuker-tukeran kado di sekitar danau UI. Acara ini kata kak Wulan di gagas sama anak-anak di level besar. Enak bener ya sekolahnya.





Alhamdulillah setelah lebih dari 2 minggu Ivan tidak mau makan dan minum kecuali ASI, akhirnya setelah merasa enak, makan Ivan jadi lahap lagi. Ini buktinya. Tahu goreng-pun diembat habis sama Ivan



Ivan punya mainan baru yang sedang seneng-senengnya dimainin. Bahkan pas ke Bandung minggu lalu, meski hanya semalam, mainan itu dibawa. Dengan mainan ini diharapkan Ivan gak mengganggu ayah kalau ayah lagi nyetir.

Wednesday, March 18, 2009

Dari blog lama : September 2008

 Ramadhan 1429 H minggu ke-1 dan ke-2 (12 September 2008)

Alhamdulillah sudah masuk ramadhan. Alhamdulillah masih ada kesempatan untuk ikut merasakan nikmat ramadhan hingga hari ke 12. Meskipun mas Tras harus ke Vietnam mulai hari ke 8, tapi Nadya harus tetap semangat puasa ya. Dan alhamdulillah Nadya sudah 4 hari ini bisa menjalankan puasa sampai maghrib. Awalnya sih pas kita ada di Bandung hari Minggu, kemudian setelah itu jadi kebiasaan dan alhamdulillah Nadya bisa menjalankan ibadah puasanya.
Dan di setiap bulan ramadhan Technonatura membuat bazar makanan yang keuntungannya akan disumbangkan. Tahun ini level 2 (level-nya Nadya) bertugas membuat puding. Di hari pertama Nadya membawa 10 cup puding blueberry dan terjual habis. Kemudian hari ke-2 Nadya membawa jeli warna-warni 20 cup tapi hanya terjual 4. Nadya kecewa banget, tapi aku besarkan hatinya, namanya juga jualan.






Nadya ikut repot mem yang akan dijual di bazar.





Poster yang di pasang di dekat lapangan basket tempat diadakannya bazar.





Nadya dan teman-temannya level 2. Jangan manyun dong sayang. Smile :)



Izhar jualan somay. Bu Uning, somay-nya enak euy.





Beberapa stand.





Minuman ini namnya seremn euy, ES POCONG. Huhuhu tapi enak lho….

 

 

Ramadhan menjelang 10 hari terakhir (21 September 2008)

Ayah, laporannya borongan ya (ini juga sambil menyela waktu bunda bikin cake nih).



Alhamdulillah sudah masuk 10 hari terakhir di bulan ramadhan. Ayah masih di Vietnam tapi bukan berarti kami yang di rumah Depok berdiam diri. Banyak kegiatan berlangsung baik di dalam rumah atau di luar. Misalnya nih hari Rabu tgl 17 September kemarin Nadya bersama-sama dengan beberapa level dari Technonatura pergi ke panti jompo di daerah Cipayung. Bunda ikutan jadi sopir secara kendaraannya kurang. Pas berangkat sih gpp ada yang sudah tahu jalan tapi pas pulang terpaksa pulang duluan. Kok bunda berani pulang sendirian ? Kan belum tahu daerahnya ? Wah alhamdulillah sejak di mobil ada GPS Mio hayuk aja deh diajak kemanapun. Kalau mau pulang tinggal klik HOME dan peta akan menuntun sampai ke rumah. Terima kasih ayah sudah membelikan GPS. Oh iya kak Wulan mentornya Nadya yang tidak tahu jalan akhirnya pulang bareng sama bunda soalnya bunda sok yakin dengan GPS-nya sih hehehe. Mestinya di panti jompo itu Nadya menyanyi lagu Twinkle twinkle little star, tapi karena saat itu sedang bulan puasa jadi kakek-nenek di panti itu tidak bisa datang berkumpul di aula. Akhirnya rencana berubah, anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok kemudian mengunjungi bangsal-bangsal yang ada di kompleks itu.










Kemudian hari Jumat adalah hari terkhir sekolah di Technonatura. Hari terakhir sekolah (sebelum libur lebaran) ditutup dengan berbuka puasa bersama di rumah kak Riza dan bu Uning. Semua anak Technonatura berkumpul dan saat itu diundang juga anak-anak dari panti asuhan yatim-piatu. Selain saling kenalan anak-anak juga unjuk kebolehan. Ada yang melantunkan nasyid ada juga yang menyanyikan lagu apa ya..Bangkitlah negriku…?? Gak tahu ah lagunya apa.





Kemudian yang ditunggu-tunggu pun akhirnya datang juga yaitu buka puasa. Sudah disediakan nasi kebuli dalam tampah yang bisa dimakan sampai 7 orang. Maka setelah semua selesai berbuka dengan ta’jil dan sholat maghrib, anak-anak berkelompok membuat group masing-masing beraggotakan 7 orang anak. Setiap 7 orang anak mendapat jatah 1 tampah nasi kebuli yang siap di santap. Tuh Nadya dan kelompoknya. Hebat lho kelompok Nadya berhasil menghabiskan 1 tampah nasi kebuli itu.





Selesai makan kebuli bukan berarti acara selesai lho. Setelah bersalam-salaman ternyata bu Uning membagi goody bag. Selain berisi snack, cookies (yg sempat beberapa buah dihias sama bunda dan mbak Eti di rumah) juga ada uangnya 10 Ribu. Huuaaaaa anak-anak langsung heboh kegirangan dapat uang 10 ribu rupiah. Trus bunda ngapain ? Katanya sibuk juga ? Hehehe iya, kebetulan hari Jumat itu mesti membuat beberapa birthday cake dan cupcake pesanan. Untuk seorang tukang kue amatir kaya’ bunda rasanya capek banget membuat 3 kue ulang tahun dan 40 buah cupcake (plus beberapa buah cookies untuk technonatura yg dikerjakan kamis pagi sampai malam).





Trus apalagi ceritanya ? Nih, teman-teman alumni SMP ayah membuat acara bazaar di lapangan Jatipadang di hari Minggu pagi dan salah satu acaranya adalah lomba mewarnai. Nadya ikut berpartisipasi dalam acara lomba mewarnai. Nadya dan bunda berangkat dari rumahjam 9.20 dan alhamdulillah 30 menit kemudian sudah tiba di lapangan Jatipadang. Setelah daftar dan pilih tempat untuk menggambar, Nadya asik mewarnai sedangkan bunda tengok kiri-kanan melihat siapa tahu ada wajah-wajah yang dikenal. Ah itu dia akhirnya ketemu juga beberapa teman ayah yang bunda kenal.








Hari minggu ini panasnya amat sangat menyengat. Alhamdulillah Ivan ditinggal di rumah. Coba kalau Ivan ikutan, wuihhh pasti rewel dan bikin senewen bunda. Nadya selesai mewarnai jam 11 dan Nadya insist mau mendengarkan pengumumannya jam 1. Daripada kepanasan nunggu di tengah lapangan yang panas dan berdebu mending nunggu di tempat yang bersih dan dingin. Jadi Nadya dan bunda meluncur ke rumah mama Nungki untuk ikut berbaring sebentar. Alhamdulillah bisa berbaring sebentar, nebeng sholat dhuhur dan melepas lelah di rumah Nungki. Jam 12.30 kami meluncur lagi ke lapangan Jatipadang.





Gak lama setelah kami datang ada pengumuman pemenang lomba mewarnai. Eh tak disangka-sangka ternyata Nadya dapat juara 3. Alhamdulillah. Mungkin karena itu Nadya memaksa untuk mendengarkan pengumumannya. Sudah segitu dulu laporannya ya Yah, soalnya bunda mesti bikin kue ulang tahun dan cupcake lagi nih.


 

 

Berkumpul Bersama Teman (26 September 2008)

Setelah tenggelam dalam rutinitas maka istirahat sejenak menjadi suatu oase yang bisa melegakan dan bisa membuat jiwa dan raga kembali sudah terisi dengan semangat baru.



Salah satu bentuk istirahat yang aku lakukan adalah bertemu dengan teman-teman. Teman baru yang sudah lama tidak bertemu atau teman lama yang juga sudah lama tidak bertemu. Kadang dalam pertemuan itu muncul hal yang terduga.

Misalnya nih pas ikutan cara launching buku almarhum Inong Cooking with Love di MP Points Cipete. Siapa sangka aku akan bertemu dengan tema milis yang sudah lama gak ketemu muka. Secara sejak 2 tahun terakhir aku memang jarang ikut kopdar. Kemudian dengan jahilnya mencuri kesempatan foto dengan Bara sang chef hehehe.



Dan gambar yang kuwalik (terbalik) ini diambil oleh Nadya dengan sengaja. Sampai Riana berkomentar

”Rin suamimu pasti jahil ya, soalnya kamu gak gitu”


 
Maksud Riana, aku kan tipe orang yang serius nih tapi kok bisa punya anak yg jahil kaya’ Nadya. Kalau gak meniru ortunya mau meniru siapa hayooooo…

Kemudian berkumpul dengan teman biologi 90 di pisa cafe Setiabudi One Kuningan. Niatnya sih buka bareng.

kiri-kanan : aku, Ira, Asep (suminya Ira), Yenni, Tituk, Selly, BImo (suaminya Selly), Tras (suamiku)

kiri-kanan : Ashar, Ira, Asep, Selly, Yenni, Tituk



Tuesday, March 17, 2009

Dari blog lama : Agustus 2008

 Merdeka !!!

Cuma catatan kecil.
Pas libur panjang 17 agustus kemarin kita gak kemana-mana, cuma ke margo city aja beli panggangan. Trus keesokan harinya bikin acara bakar-bakaran, terinspirasi sama mbak Ita Kustina (yg gak sengaja ketemu di margo city sedang belanja untuk keperluan bbq anak pramuka di kompleks rumahnya).




Nadya membakar sosis.

Ayam bakar ala kadarnya, pakai bumbu jadi trus tambahin madu, direndam semalaman di kulkas trus dibakar untuk makan siang. Sayurnya pakai yg frozen, disaute dengan margarine dan bawang bombay.




Nadya Outbound (22 Agustus 2008)

Akhirnya ada juga tag Technonatura lagi di blog ini ;) Alhamdulillah sudah hampir 4 minggu Nadya sekolah di Technonatura dan pekan ini ada acara outbound. Karena sudah lama aku gak ikut kegiatan Nadya jadi kemarin aku terpaksa meninggalkan Ivan di rumah untuk mengikuti Nadya menjalani outbound.

Pertama kelompok anak perempuan melakukan tracking sedangkan anak laki-laki mulai melakukan kegiatan fisik seperti flying fox, dll.
Sayang jalannya kecepatan jadi aku kurang bisa menikmati acara jalan-jalan ini. Aku selalu ingat dengan kuliah di biologi dulu kalau ada acara jalan-jalan begini, karena semua dosen di biologi kalau sudah di lapangan udah gak bisa diem hehehe ada saja yang bisa jadi ilmu baru. Apalagi sewaktu jalan dengan almarhum pak Surasana, meski di kelas almarhum cenderung diam tapi kalau sudah di lapangan banyak sekali ilmu yang keluar dari almarhum.

Melewati pematang atau menyebrang di atas batang pohon mestinya sudah biasa buatku, tapi tetep aja aku lebih memilih lewat jalan menanjak daripada mesti menyeberangi sungai di atas batang pohon. Tapi Nadya asik-asik aja tuh menyebrang.

Setelah tracking anak perempuan istirahat dulu, ambil nafas sejenak. Cuma berhubung ada mainan di situ jadi ya mending main daripada selonjoran untuk istirahat di aula.

Nah sekarang mulai permainan yang pasti ada tujuan fisik dan psikologis (kali lho aku sih sok tau aja hehehe). Pertama adalah merayap, tapi sayang aku gak sempat motret.
Kemudian yang kedua menyeberangi jembatan goyang. Itu Nadya lagi melewati jembatan goyang. Sebetulnya airnya gak dalam, cuma sedengkul. Cuma kalau jatuh disitu gak kuat malunya hehehe.

Kemudian lewat jembatan tali. Nadya lolos. Mestinya setelah ini ada monkey bar tapi Nadya gak melakukannya.

Nadya langsung main di lingkaran yang sudah diatur dengan rangkain ban bekas, trus ada jungkat-jungkit di tengah sebagai rintangan.

Pas pada tahap spiderweb ini Nadya sudah memasang tampang menyerah. Akhirnya aku menjauh dan tidak memperhatikan Nadya sampai…

Nadya sudah ada di atas dan siap memutar.
Nadya berhasil menaklukan spiderweb. Alhamdulillah.

Ada lagi nih jembatan dari bambu yang mesti dilewati.
Kemudian setelah ini ada flying fox dan aku gak motret karena lagi asik ngobrol sama bu Uning sambil menikmati singkong goreng yang renyah (malam ini aku sudah buat lho dan berhasil berhasil berhasil).
Tiba-tiba hujan turun, pas banget dengan waktu makan siang. Jadi akhirnya bekal makan siang dibuka. Sambil menunggu hujan reda anak-anak ganti baju karena ada acara seru.

Menangkap ikan mas di balong yang ada di situ. Sudah di isi dengan 20 kg ikan mas dan siap ditangkap anak-anak.

Nadya sih keasikan main air dan bukannya menangkap ikan. Anak-anak perempuannya lucu-lucu, soalnya mereka geli setiap kali di kaki mereka ada yg lewat. Lah padahal yg bikin geli itu yang mestinya ditangkap hehehe.

Setelah mandi dan bersih, beli oleh-oleh berupa 1 kantong kresek yg isinya singkong, kacang panjang dan timun, kita pulang. Di bis Nadya ketiduran saking capeknya.
Lho lho lho trus Ivan gimana…??
Untuk pertama kalinya nih Ivan gak mimik ASI selama 10 jam. Rekor baru Ivan….