Hallo. Selamat datang di rumah virtual Keluarga Rustamaji. Ini adalah blog isinya tentang Tras Rustamaji (ayah), Rina rinso (bunda), Nadya dan Ivan.
rina sofiany

Monday, June 15, 2009

Ada apa denganku ??

Tadi siang/sore pas mau sholat ashar ada sedikit flek.
Trus pas mau sholat maghrib ada tapi lebih sedikit.
Tadi pas mo sholat isya' kok ada lagi...
Besok mesti ke dokter nih.

Friday, June 12, 2009

Body in Numbers

Kemarin soreng pas iseng (iseng karena internetnya mati hisk...) aku nonton national Geogrphic dan menemukan acara (disela-sela asian food channel dan discovery travel and living hahahaha) body in numbers.

Awalnya cerita tentang bagaimana terjadinya konsepsi. Ahhhh aku memang suka banget melihat visualisasi bagaimana terbantuknya manusia. Sejak bertemuany sperma dengan sel telur. Gak pernah bosan aku melihat dan mendengar rentetan peristiwa itu, meskipun peristiwa itu terjadi jutaan kali setiap hari di dunia ini. Sejak aku kenal materi itu di Biologi Sel (kuliah yg menurutku paling canggih hehehe...norak.com padahal yang bioteknologi jauh lebih canggih ya) sampai sekarang udah ngalami punya 2 anak aku gak pernah bosan.

Berikut catatan yang bisa aku buat sambil sesekali menanggapi Ivan.

Sekali ejakulasi, 400 juta sperma dikeluarkan dari tubuh laki-laki. Setelah menempuh perjalanan panjang (46 feet) akhirnya bertemu juga beberapa ratus sperma yang unggul dengan sel telur. Perjuangan sperma untuk bertemu sel telur sungguh berat. Selain kondisi tubuh perempuan yang kurang bersahabat, cairan yang harus dilewati sperma tidak cair seperti air tapi kental. Selain itu ada juga sperma yang salah jalan hahaha.

36 jam setelag fertilisasi, 1 sel membelah jadi 2 dan setelah itu zuiittttt berkembang pesat sekali.
usia 6 minggu semua organ sudah pada tempatnya dan minggu ke 9,5 jantung mulai berdenyut untuk pertama kalinya. Subhanallah.....







Setelah 20 minggu, janin menambah 250.000 sel setiap menitnya. Allahuakbar...

Memang di trimester pertama janin tumbuh labat, maksudku secara ukuran, tapi justru pada saat trimester pertama itulah semua organ terbentuk. nanti setelah organ terbantuk tinggal membesarkan janin yang sudah lengkap.

Ahhh masih banyak nih catatannya, tapi mesti nganterin nadya kumon. nanti disambung lagi.

Sunday, June 7, 2009

Weekend awal Juni

Awal Juni ini sebagai catatan :

1. Sudah pergi ke obgyn di Hermina Depok di hari Jumat siang dan sudah di cek, ternyata bener, sudah ada kantung kehamilannya. Jadi test pack-ku yg 2 minggu kemarin positif memang benar adanya.
Uhuy banget deh hehehe pas ulang tahun Ivan ke-2 adalah menstruasiku yg terakhir dan setelah itu gak dapat lagi.

2. Jumat malam ke mpek mpek pak raden yang ada di margonda. wahhh ada playground-nya. lumayan bisa "menjaga" ivan dan nadya saat aku dan mas Tras makan menikmati mpek mpek.

3. Sabtu pagi ayah nge-gowes ke Ragunan sedangkan aku berkutat di rumah soalnya asisten udah cuti selama 1minggu.
Jam 9 aku berangkat menuju ke Jagakarsa, ke rumah temennya ayah. Rupanya tim gowes-gowes-nya diundang untuk barbeque di Jagakarsa dan boleh ngajak keluarga. Jadi ayah ngajak aku dan anak-anak. Sebagai buah tangan aku bawain oreo cheesecake.
Waaaa rumahnya tante Redia asik banget, cocok untuk gathering, soalnya fasilitas untuk orang tua ada, dan fasilitas untuk anak juga lengkap hehehe...
terima kasih kepada tante Redia dan keluarga. kami mau lho diundang lagi...hehehe...tamunya ketagihan.

Ini dia yang sempat foto bersama sebelum bubaran.



Ayah bilang, sebelum barbeque siap udah ada nasi uduk. trus setelah barbeque sudah dingin keluar somay. wahhhh tante Redia uhuy banget deh menyediakan konsumsinya...

Ini nadya lagi asik berenang, betah banget main di situ. kalau gak dirayu sama es krim nadya gak akan keluar dari kolam renang. sementara ivan asik main di perosotan dan main kuda-kudaan. sayang gambar ivan gak ada.