Hallo. Selamat datang di rumah virtual Keluarga Rustamaji. Ini adalah blog isinya tentang Tras Rustamaji (ayah), Rina rinso (bunda), Nadya dan Ivan.
rina sofiany

Thursday, September 27, 2012

Datang ke IIMS 2012

Sudah lama gak nulis di blog ini. Mumpung masih pagi nih mau menulis pengalaman berkunjung ke IIMS 2012 di JIE Kemayoran.

Awalnya hari senin malam pas lagi ngobrol ber-3 sama Ivan dan mas Tras, terbersit keinginan untuk ke IIMS, dalam rangka menyenangkan Ivan yang tergila-gila dengan mobil. Mas Tras bilang juga kalau ada shuttle bus dari margocity. Akhirnya malam itu juga dapat jadwal kalau dari margocity ada bis yg berangkat ke Kemayoran jam 11 dan 12 siang.

Kenapa pakai bis ?

1. Gratis. Heheheh ibu-ibu kalau lihat yg gratisan emang langsung samber aja deh.
2. Jarak Depok-Kemayoran gak dekat, apalgi kalau hari kerja. Bisa macet lah sepanjang jalan. Lha mumpung bisa ada bis yg berangkat gak jauh dari rumah, kenapa tidak dimanfaatkan saja.
3. AC mobil lagi rusak. Kebayangkan kalau dalam perjalanan gak nyalain AC wow...

Trus setela dibicarakan ternyata hari itu mas Tras mesti ke Jakarta juga untuk ngurus sesuatu. Sip, alhamdulillah, jadi kita bisa janjian ketemuan di Kemayoran.

Akhirnya datanglah hari Selasa. pagi itu Ivan dengan mudah dibangunkan dari tidurnya, dengan rayuan anak melihat mobil balap tentunya hahaha. Setelah Ivan bersiap ke sekolah mas Tras mesti bersiap ke Jakarta dan Nadya mesti berangkat ke sekolah juga. Jam 11 pas aku menjemput Ivan dan langsung meluncur ke margocity. Ternyata shuttle bus dari IIMS ada di belakang, jadi mobil aku parkir gak jauh dari parkiran shuttle bus. Alhamdulillah bis masih kosong melompong. Jadilah aku dan Ivan bisa memilih tempat duduk di mini bus itu (dari Blue bird lagi, jadi udah ada jaminan enak naik bis-nya). Sembar menunggu berangkat (jam 12) aku buka ransum bekal makan siang dan mulailah Ivan makan siang di bis.

Jam 12.04 bis berangkat menuju JIE Kemayoran, alhamdulillah jalanan lancar. Trus selama perjalanan aku dan Ivan juga bisa ikutan tidur hehehe soale bis-nya nyaman sih.
Sekitar jam 13.30 aku dan ivan masuk ke area pameran (utk weekdays bayar 20 ribu, kalau weekend 30 ribu, Ivan sudha bayar karena sudah di atas 4 tahun) dan dengan senangnya Ivan mulai melihat-lihat mobil yang ada di situ. Seneng banget melihat ekspresi Ivan yang kegirangan melihat mobil-mobil. Gak salah kalau mas Tras bilang perjalanan ke IIMS jauh lebih berkesan dan menyenangkan buat Ivan daripada ke Sea World tempo hari hahahaha.


Mobil balap itu di pajang di stand ban GT. Wow Ivan gak ragu untuk berpose di depan kamera dan mobil balap itu. Padahal biasanya kalau diminta untuk bergaya syusyah banget.

Kemudian selanjutnya kita menuju ke Hall A dan foto-foto di bawah ini adalah mobil-mobil yg ada di Hall A.




Kurang lebih jam 2.15 mas Tras datang dan bergabung dengan aku dan Ivan. Jadi aku bisa sholat dulu sedangkan mas Tras dan Ivan lanjut jalan-jalan ke Hall B dan C.

Akhirnya jam 3 sore keluar dari area pameran, gantian mas Tras yg sholat dulu dan kita siap-siap menuju ke pool shuttle bus yg ada di depan JIE Kemayoran. Alhamdulillah bis yang akan ke margocityt sudha datang dan masih kosong. Cihuyy bisa milih tempat duduk lagi deh seperti tadi pas berangkat. Jam 16.05 bis meluncur menuju margocity. Kemacetan sudah mulai tampak dan butuh waktu 2 jam 15 menit saja untuk sampai ke margocity.


Alhamdulillah perjalanan singkat ke IIMS itu cukup menghibur Ivan.